Просмотров: 182 Теги

Жизнь без страхаВ течении семи лет, проводя тренинги, семинары, курсы, все больше убеждаюсь, что самый лучший способ исцеления и избавления от любых проблем является любовь к самому себе и несение света людям. Это видение я стараюсь передать слушателям эзотерического клуба «Неизведанный мир». Первый вопрос, который я задаю вначале курса: «Хотите ли вы быть счастливыми?» - А что для вас счастье, - спрашиваю я - Чтобы здоровье было, радость в жизни, всего в достатке, - говорят слушатели -Но ведь это так просто, нужно научиться мыслить категориями любви и света и тогда превратится в радостное путешествие, где нет места болезням и разочарованиям. И это не громкие слова, это работа над собой, осознания и трансформация того, что мешает быть счастливым. Кто или что же мешает? Все мы, вроде бы, такие одинаковые, но какие разные у всех судьбы.

Все люди одинаково окутаны полем жизненной энергии, которое пронизывает все, что существует на Земле. Эта жизненная сила течет в каждом из нас и все могут научиться безгранично черпать эту силу из внутреннего творческого источника и созидать в своей жизни желаемое. Весь мир мы воспринимаем через свои ощущения - зрение, слух, вкус, осязание, обаяние. Пробуем его на вкус, примеряем к себе или точнее меряем собой этот мир. Почему собой? А потому, что мерить этот мир больше нечем, кроме как самим собой. Вспомните мультфильм «38 попугаев», как Мартышка, Слоненок, Попугай собрались измерить длину Удава. Долго думали чем измерить, пока им не пришла гениальная идея : измерить длину Удава собой.

В итоге 2 Слоненка, 5 Мартышек, 38 Попугаев. Точно так же действуют и люди, «прикладывая» свой наработанный опыт к миру. И, меряя собой мир, смотрят на него из себя, из своей зоны комфорта, создавая «удобный» мир для себя. И, создав эту комфортную зону существования, в которой должны быть еда, сон, продолжение рода, самозащита, становятся подневольными охранниками этих ценностей, заменяющих им самосознание. Конечно все должны есть, спать, восстанавливать свои силы. Совокупление - это тоже естественная функция биологической жизни. Люди стараются, чтобы эти основные жизненные потребности находились в их « зоне комфорта» т чтобы их качество не ухудшилось или совсем не прекратилось.

Опыт, записанный в ячейках памяти, сигнализирует, порою, без нашего осознанного пожелания, что можно легко попасть за “ Зону” выстроенного комфорта и лишиться земных ценностей. Таким образом, возникающий страх, заставляет бояться будущего. Из-за негативного опыта в прошлом, сохраняется страх в настоящем и проецируется на будущее. У человечества есть великий дар взаимоотношений и общения друг с другом, ведущий к духовному развитию и процветанию. Но взаимодействие с другими людьми становятся всевозможными разочарованиями, беспокойствами, страданиями. Таковы составные части этой нашей иллюзорной культуры, ориентированной на достижения превосходства и накопительство материальных ценностей. Страдания вызывают претензии, обиды, ненависть, осуждение, то есть возникают агрессивные мысли в отношении мира и людей. Агрессивные мысли порождают внутреннюю агрессию.

Внутренняя агрессия всегда ищет выход во вне и обязательно найдется объект для внешней агрессии. Внешняя агрессия порождает страх, как защитную реакцию, мы чувствуем опасность. Опасность воспринимается всем организмом как сигнал к действию. А какое происходит действие? – Защита. Защита своих агрессивных мыслей, своего поведения, раздражения, то есть программы разрушающего действия. А если эти разрушающие программы защищаются, значит, принимаются человеком, а то, что принимается и разрешается, приводится в исполнение, включаются программы саморазрушения. Получается, что страхи, берущие начало в нашем уме, определяют наши слова, поступки, реакции, а следовательно формируют характер.

А наш характер создает нашу судьбу. Вы можете возразить, что мол не враг себе и что у вас нет намерения включать разрушительные программы, что у вас есть сильное желание быть здоровым, богатым, радостным. Огромное желание быть здоровым порождает страх стать больным. Богатым - страх разориться. Радостным – жить в печали. То есть желания связанны с тем, что вы больше всего опасаетесь. А наши страхи связанны с тем, что мы больше всего ценим.

Мы опасаемся, что ситуация будет развиваться не так как хочется и тратим очень много энергии на беспокойства. Порою беспокойство ума запускает механизм реализации самых худших наших страхов. Подсознательный разум не делает различий между позитивными и негативными мыслями, для него это только мысли и все. Он просто работает на прием постоянного патока мыслей. Например, если я хочу избавиться от вредной привычки просто продолжая повторять это про себя, то такая аффермация может привести даже к усилению пагубной зависимости. Подсознательный разум только лишь фиксирует сигналы, идущие из вне, и если идет усиления сигнала из вне, то усиливается реакция на эти действия.

ГДЕ ЖЕ ВЫХОД? Зигмунд Фрейд признавал, что человечество обладает двумя главными эмоциями. Людям присуща инстинктивная склонность к разрушению, уничтожению, убийству. Но у них есть потребность, творить, созидать, поддерживать, помогать. Негативные тенденции основанные на страхе, позитивные на любви. В писаниях говорится о чистой любви Бога, проявляющейся различными образами. Когда этот чистый поток божественной любви, превращается в материальные ценности, то люди превращают эту любовь в вожделение, концентрируя свое внимание на страхе. Ненасытное вожделение в материальном мире – это неверно ориентированная любовь. Наша способность любить пошла не в том направлении.

И все что мешает проявить любовь это страх. Если мы будем включать негативные реакции на ситуации и называть эти действия негативные, мы попросту будем разделять мир на части и усиливать двойственность, не видя единства всего происходящего. Если человек проявляет гнев, то мы можем назвать это просто гневом и включить свою привычную защиту “ зоны комфорта ”, а может увидеть в этом гневе призыв к любви, нехватку любви. Старайтесь увидеть в этих, на первый взгляд, негативных эмоциях призыв к любви, нехватку любви. И постарайтесь найти пути восполнить эту нехватку любви. Если люди со всей серьезностью не примут прибежища в духовной культуре, то страхи останутся составной частью их жизни. Мы являемся производными этой культуры страха и наши потомки будут расти в этой же атмосфере, которой мы способствуем.

Если мы не встанем на путь любви, то будем автоматически создавать и поддерживать культуру страха.

Автор статьиadmin Дата создание новости 15-01-2017, 01:30 Коментарии (0)